
Bruschetta mit Chorizo, gegrillten Champignons und Le Gruyère AOP
Zutaten
Für 6 Personen
- 50 g Le Gruyère AOP, in Scheiben geschnitten
- 12 Scheiben Landbrot
- 250 g Champignons, geviertelt
- 15-20 Scheiben Chorizo
- 12 Cherrytomaten
- 15-20 gemischte Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Einige Blätter Baby-Spinat
- Piment d’Espelette (Paprikagewürz)
- Balsamico-Creme
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen
- Champignons, Tomaten und Knoblauch in eine Pfanne geben, ein wenig Olivenöl zufügen und 10 Minuten erhitzen.
- In einer zweiten Pfanne die Chorizoscheiben anbraten, bis sie schön gebräunt ist und eine kräftige rote Farbe hat.
- Die Brotscheiben im Ofen rösten und mit Spinatblättern und Le Gruyère AOP Scheiben belegen.
- Anschliessend die Chorizo, Champignons, Tomaten, Oliven darauf arrangieren.
- Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Piment d’Espelette würzen und mit etwas Balsamico Creme anrichten.
Nährwertangaben
Übrigens: "Bruschetta" in Italien oder "Pintxos" in Spanien – diese beliebten und köstlichen Sandwiches können heiss oder kalt genossen werden. Sie sind schnell zubereitet und perfekt als kleine, spontane Vorspeisen.
Käse in diesem Rezept
