
Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art («Alte Maa»)
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g altbackenes Brot
- 200 g Appenzeller Rässkäse, frisch gerieben
- 2 dl Milch
- 0,5 dlRahm
- 3 EL Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung
- Das Brot in «Dünkeli» oder Würfel schneiden. Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben.
- Die Milch und den Rahm darüber giessen und eine Stunde stehen lassen. Das Brot darf nass, aber nicht breiig sein. Dann die Butter erhitzen und das Brot unter öfterem Wenden «rösch» braten.
Zubereitungstipp
Eine fein gehackte Zwiebel unter den Käse mischen.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Dazu trinkt man Milchkaffee.
Käse in diesem Rezept
