Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art («Alte Maa»)

  • Vegetarisch
  • (1 Sterne/1 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g altbackenes Brot
  • 200 g Appenzeller Rässkäse, frisch gerieben
  • 2 dl Milch
  • 0,5 dlRahm
  • 3 EL Bratbutter oder Bratcrème

Zubereitung

  1. Das Brot in «Dünkeli» oder Würfel schneiden. Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben.
  2. Die Milch und den Rahm darüber giessen und eine Stunde stehen lassen. Das Brot darf nass, aber nicht breiig sein. Dann die Butter erhitzen und das Brot unter öfterem Wenden «rösch» braten.
Zubereitungstipp

Eine fein gehackte Zwiebel unter den Käse mischen.

Empfehlung des Käse-Spezialisten

Dazu trinkt man Milchkaffee.

Käse in diesem Rezept

Appenzeller®

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.