Sbrinz AOP-Traum in Auberginen

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Fleischlos
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 20-25 Stück

  • 2 Auberginen (je 200-250 g)
  • 2 TL Salz
  • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln
  • Füllung:
  • 3 EL Pinienkerne
  • 75 g Brot, ohne Rinde, gehackt
  • 1 EL Butter
  • ½ rote Peperoni, geschält, in Würfelchen geschnitten
  • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • je 1 EL Basilikum und Oregano, fein geschnitten
  • 125 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 3 EL weisser Balsamico-Essig
  • 4-5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5-6 Sbrinzröllchen, schräg in Ringe geschnitten, zum Garnieren

Rezept-Quelle

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Zubereitung

  1. Auberginen längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Gitter ausbreiten. Mit Salz bestreuen, 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Beidseitig mit Bratbutter bepinseln. Portionenweise in der Grillpfanne beidseitig je 1½ -2 Minuten braten, herausnehmen.
  2. Für die Füllung Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen. Brot in Butter anrösten, herausnehmen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Brot dazugeben, auskühlen lassen. Pinienkerne, Kräuter und Sbrinz dazumischen, abschmecken.
  3. Essig und Öl verrühren, würzen. Auberginen beidseitig damit bepinseln.
  4. Je 2 TL Füllung darauf geben, aufrollen. Je 1 Sbrinz AOP-Röllchen darauf legen, mit Zahnstocher fixieren.
  5. Auf einer Platte anrichten, garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept