Kartoffelsalat mit Appenzeller® Käse

4.7 Sterne / 3 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

Vinaigrette

  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Appenzeller®, in Würfel geschnitten
  • 500 g festkochende Kartoffeln, ungeschält
  • 3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 3 EL Dill, fein gehackt
  • 3 EL Silberzwiebeln
  • 2 Cornichons, in Scheiben geschnitten
  • Salz

Zubereitung

Vinaigrette

  1. In einer Schüssel Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verrühren. Kaltstellen.
  1. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Nach Belieben schälen, in Stücke oder Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Mit der Vinaigrette übergiessen. Frühlingszwiebeln, Schalotten und Dill hinzufügen. Gut vermischen. Zum Schluss Silberzwiebeln, Cornichons und Appenzeller® Würfel untermengen. Auf Tellern anrichten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept