Rösti mit Vacherin Mont-d’Or AOP

3.5 Sterne / 2 Stimmen
Fleischlos
24 Min.
Koch-/Backzeit 24 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Eier, leicht aufgeschlagen
  • 500 g Kartoffeln, geschält, grob gerieben, abgetropft
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 300 g Vacherin Mont-d'Or AOP, in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Garnitur:
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eier und geriebenen Kartoffeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise die Kartoffelmischung hineingeben, mit einem Spatel oder Pfannenwender flach drücken. Auf beiden Seiten etwa 2 Minuten langsam garen, bis die Rösti goldbraun sind.
  3. Die Rösti der Pfanne nehmen und mit Vacherin Mont-d'Or AOP Scheiben belegen. Mit dem Rest der Kartoffelmasse so fortfahren. Mit Petersilie garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept