Herz-Flan mit Le Gruyère AOP

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70 Min.
Koch-/Backzeit 70 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • 30 g kleine Speckwürfel
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Rahm
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten und Speck in Butter dünsten. Beiseitestellen.
  2. Eier und Rahm gut verrühren. Salzen und pfeffern.
  3. Soufflé-Herzförmchen einfetten. Schalotten-Speck-Mischung auf den Boden der Förmchen verteilen, danach den geriebenen Le Gruyère AOP. Mit dem Ei-Rahm-Guss bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C den Flan ca. 50 – 60 Minuten backen.
  4. 1 Minute abkühlen lassen und den Flan aus den Förmchen entfernen und sofort servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept