«Mein Käse zum Wochenende» mit Sarah Haslebacher
Die neue Rubrik «Mein Käse zum Wochenende» stellt wichtigen Menschen mehr oder weniger wichtige Fragen. Zu Schweizer Käse. Wöchentlich. Und ohne Filter. Unzensiert und mit einem Augenzwinkern.
Sarah Haslebacher von Schweiz Tourismus nutzt Ausflüge in die Berge zum Käse entdecken

Name und Funktion
Sarah Haslebacher, Key Account Manager Strategische Partnerschaften bei Schweiz Tourismus
Wann und zu welcher Gelegenheit hast du zuletzt Käse gegessen? Welchen Käse?
Mittagessen beim Skifahren: Rösti mit Raclette Käse und Spiegelei
Welches ist dein Schweizer Lieblingskäse?
Appenzeller® und verschiedene Berg- und Alpkäse welche ich am liebsten in den Dorfkäsereien in den Bergen kaufe wenn ich am Skifahren, Wandern oder Biken bin.
Wenn du an deine Kindheit zurückdenkst? An welchen Käse erinnerst du dich ganz besonders? Mit welchem Käse bist du gross geworden?
Als Kind mochte ich am liebsten den Luzerner Rahmkäse, weil der so mild ist - und "Gala-Käsli"
Mit wem würdest du gerne ein Fondue essen und warum?
Raclette oder Fondue mit Freunden ist einfach gemütlich - muss keine berühmte Persönlichkeit sein
Welche Eigenschaften assoziierst du mit Schweizer Käse?
Qualitativ hochwertig, vielseitig und geschmackvoll!
Angenommen, du könntest selber einen Käse erfinden. Welche Eigenschaften müsste dieser haben?
Chüschtig müsste dieser sein, mit Kräuteraroma.