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«Mein Käse zum Wochenende» mit Martin Spahr

Die neue Rubrik «Mein Käse zum Wochenende» stellt wichtigen Menschen mehr oder weniger wichtige Fragen. Zu Schweizer Käse. Wöchentlich. Und ohne Filter. Diese Woche hat sich Martin Spahr, Marketingleiter Switzerland Cheese Marketing AG, bereit erklärt, auf unsere Fragen zu antworten. Unzensiert und mit einem Augenzwinkern.

Martin Spahr würde gerne einen Käse erfinden, der intelligent und schön macht

Name und Funktion

Martin Spahr, Marketingleiter Switzerland Cheese Marketing AG

Wann und zu welcher Gelegenheit hast du zuletzt Käse gegessen? Welchen Käse?

Eine gute Woche endet mit einem Freitagabend-Raclette zuhause. Eine schlechte übrigens auch…

Welches ist dein Schweizer Lieblingskäse?

Politisch geantwortet: Ich mag alle über 700 Schweizer Käsesorten und -spezialitäten. Und ohne „Maulkorb“: Ich liebe Vacherin Mont d’Or AOP, einen Gruyère d’alpage AOP oder eine Tomme Fleurette aus Rougemont.

Wenn du an deine Kindheit zurückdenkst? An welchen Käse erinnerst du dich ganz besonders? Mit welchem Käse bist du gross geworden?

Ich bin ein typisches Emmentaler-Kind. Vor allem die Erinnerungen an Besuche bei meinen Grosseltern in den 70er-Jahren sind sehr stark mit Schweizer Emmentaler AOP verknüpft.

Mit wem würdest du gerne ein Fondue essen und warum?

Mit der britischen Premierministerin Theresa May und dem Speaker des House of Commons, John Bercow. Ich denke, dass ein geselliger Abend bei einem feinen Fondue Moitié-Moitié die komplett verfahrene Brexit-Problematik entscheidend weiterbringen könnte. Frei nach dem Motto: FIGUGEGL löst BREXIT!

Welche Eigenschaften assoziierst du mit Schweizer Käse?

Das Original. Der beste Käse der Welt. Einzigartig im Geschmack.

Angenommen, du könntest selber einen Käse erfinden. Welche Eigenschaften müsste dieser haben?

Ich würde gerne einen Käse erfinden, der intelligent und schön macht. Das Marktpotential wäre meines Erachtens vorhanden…

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