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Premiere im Käseland Schweiz: erste Schweizermeister­schaft in der Milchverarbeitung

Wenn im November 2019 in Flawil SG die ersten SwissSkills der Milchtechnologinnen und Milchtechnologen stattfinden, ist dies für das Käseland Schweiz ein absolutes Novum: Zum ersten Mal wird nicht der beste Schweizer Käse gekürt, sondern der beste Berufsnachwuchs in der Milchverarbeitung.

Ganz egal, ob mit Schweizer Käse, Joghurt oder Glacé: Am 16. November 2019 messen sich in Flawil die besten Schweizer Milchtechnologen in einem herausfordernden Wettkampf, der ersten Schweizermeisterschaft. Die qualifizierten Kandidatinnen und Kandidaten haben ihre Kompetenz bereits ein erstes Mal bewiesen: Im Frühjahr 2018 und 2019 an den regionalen Berufsmeisterschaften in der Ostschweiz, in Bern, in der Zentralschweiz oder in der Romandie. Wer auch immer im November 2019 in Flawil die Gold-, Silber- oder Bronzemedaille erobert, es gilt: wer hier antritt, zählt zu den talentiertesten Nachwuchskräften der Schweizer Milchwirtschaft.

Doch was steckt eigentlich hinter dem Berufsbild des Milchtechnologen? Welches sind die Anforderungen und Kompetenzen an die „Genussproduzenten“?

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