Käse-Rezepte
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Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Zutaten

Für 4 Personen
40 g Bratbutter
4 mittlere Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1 gestrichener EL Mehl
1,2 l heisse Fleischbouillon
1 dl Weisswein, nach Belieben

80 g Bratbutter
8 Scheiben Pariser Brot, ca. 6 mm dick

100 g Gruyère, gerieben
4 Zweiglein Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1 Die Zwiebeln in der Bratbutter glasig dünsten.
2 Mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen.
3 Mit Bouillon und Weisswein ablöschen und auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind.
4 Die Brotscheiben in der Bratbutter goldbraun rösten und die Hälfte davon in vier feuerfeste Suppentassen legen.
5 Mit der Suppe übergiessen, die zweite Brotscheibe drauflegen und mit dem Käse bestreuen.
6 Im vorgeheizten Ofen bei guter Oberhitze (230° C) überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
7 Mit Kerbel garnieren.

Zubereitungs-Tipp

Die Suppe kann auch in Suppentellern angerichtet und unter dem Grill überbacken werden.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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