Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Zucchettisalat mit Le Gruyère AOP

Zucchettisalat mit Le Gruyère AOP

Zutaten

Für 4 Personen
Schwieirigkeit: einfach
2 mittelgrosse Zucchetti, längs in dünne Scheiben geschnitten
80 g Le Gruyère AOP, in feinen Streifen

Dressing:
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Kapern
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt

Garnierung
2 Scheiben roher Schinken, kross angebraten und in kleinere Stücke gebrochen

Zeitbedarf: Vorbereitung: 15 min., Garzeit: 2 min.

Zubereitung

Dressing:
In einer Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl Salz und Pfeffer vermischen. Kapern, Schalotten und Knoblauch zufügen und kalt stellen.

Die Zucchetti für 1 bis 2 Minuten dämpfen. Anschließend in einer Schüssel mit dem Dressing gut vermengen.

Mit den Le Gruyère AOP Streifen anrichten und den Schinken-Chips garnieren.

Empfehlung

Köstlich mit einer Scheibe Landbrot oder Vollkornbrot.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Frankreich

Zur Übersicht