Käse-Rezepte
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Wirsingrouladen mit Appenzeller® Käse

Wirsingrouladen mit Appenzeller® Käse

Zutaten

Für 4 Personen
Einfach
8 große Wirsingblätter, gewaschen + Herz vom Wirsing
1 Scheibe Brot, entrindet
100 ml Milch
100 g gemischtes Hackfleisch
100g Speckwürfel
100 g gekochter Reis
1 Ei
1 EL Oregano (Pulver)
2 EL Petersilie, gehackt
150 g Appenzeller®, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
250 g passierte Tomaten
Salz und Pfeffer

Zeitbedarf: Vorbereitung: 20 Min., Kochzeit: 30 Min.

Zubereitung

In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Darin die Wirsingblätter für ca 5 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen und beiseite stellen. 5 Blätter des Wirsingherzens fein hacken. Das Brot kurz in der Milch einweichen und ausdrücken. In einer Schüssel Brot, Speckwürfel, Reis, Ei, gehackten Wirsing, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie und Zwiebel Appenzeller® Käsewürfel gut miteinander vermengen.

Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die blanchierten Wirsingblätter auf eine Arbeitsfläche legen und flachklopfen. Hierzu ggfs. die Hinterkante eines Messergriffs zu Hilfe nehmen. Die Füllung auf den Blättern verteilen und zu Rouladen einrollen. Mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
Die passierten Tomaten auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und die Wirsingrouladen darauf legen. Für 25 bis 30 Minuten backen. Die restliche Tomatensauce erwärmen und dazu reichen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Frankreich

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