Käse-Rezepte
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Vacherin-Tarte mit Zucchini

Vacherin-Tarte mit Zucchini

Zutaten

Für 8 Stück
Für ein Wähenblech von 28 cm ø
Für 8 Stück

Käsemasse:
3 grosse Tomaten, geschält und entkernt
150 g Freiburger Vacherin, gerieben
Salz, Pfeffer

400 g Zucchini, in ovale Scheiben geschnitten

Teig:
250 g Weissmehl
5-10 g frische Hefe, zerbröckelt
1,5 dl lauwarmes Wasser
2 EL Öl
1 TL Salz

20 g Butter, flüssig
1 Eigelb
Salz, Pfeffer

Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

Käsemasse:
1 Für die Käsemasse Tomaten zu einem dicken Brei von ca. 1 dl einkochen, abkühlen lassen. Mit dem Käse vermischen und würzen.
2 Zucchini in gesalzenem Wasser blanchieren, abkühlen lassen, auf einem Küchentuch trocknen.
3 Für den Teig alle Zutaten vermischen und zu einem elastischen Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
4 Den Teig 2 mm dick auswallen. Das Wähenblech damit auslegen.
5 Käsemasse auf dem Teigboden verteilen und mit den Zucchinischeiben belegen. Butter und Eigelb verquirlen und die Zucchini damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6 Die Tarte im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit Basilikum garnieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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