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Vacherin Mont d‘Or AOP mit Kräuterkartoffeln

Vacherin Mont d‘Or AOP mit Kräuterkartoffeln

Zutaten

Für 2 Personen
1 ofenfeste Form von 1 l lnhalt
500 g kleine Kartoffeln (z.B. Amandine)
1 EL Bratcrème
frische Kräuter (Thymian, Rosmarin oder Salbei), gehackt
1 Vacherin Mont d‘Or AOP
1 dl Weisswein oder Apfelsaft

Zubereitung

1 Die Kartoffeln waschen, halbieren, Bratcrème und Kräuter darübergeben, mit den Händen vermengen und in die Form geben.
2 Den Vacherin Mont d‘Or AOP in Alufolie einpacken, Oberfläche mit einer Gabel einstechen und mit dem Weisswein übergiessen.
3 Vacherin auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben und zusammen mit den Kartoffeln in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 25 Minuten backen.

Zubereitungs-Tipp

2 EL getrocknete, eingeweichte Pilze (Morcheln, Steinpilze) fein schneiden und mit frischem Thymian in den geschmolzenen Käse geben. Mit knusprigem Ruchbrot wie ein Fondue servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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