Käse-Rezepte
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Unterwaldner Ofeguck

Unterwaldner Ofeguck

Zutaten

Für 4 Personen
1 ovale oder rechteckige Gratinform von ca. 24 cm Länge
Butter für die Form

800 g mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält und in gleichmässige Stücke geschnitten
125 g magerer Speck, in Stäbchen geschnitten
1 dl Milch
2 EL Butter
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Eiweiss
4 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
75 g geriebener Sbrinz

Zubereitung

1 Kartoffeln im Dampfkochtopf 5-8 Minuten weich garen. In ein Salatsieb geben, Wasser verdampfen lassen.
2 Kartoffeln durchs Passe-vite in den Kochtopf passieren.
3 Milch, Butter und Eigelb mit einer Kelle darunter mischen, würzen.
4 Eiweiss steif schlagen, dazugeben und mit dem Teigschaber sorgfältig darunter ziehen.
5 Kartoffelmasse bergartig in der Form verteilen. Mit Speck spicken.
6 Mit einem abgespülten Esslöffel 4 Vertiefungen in die Kartoffelmasse drücken. Je 1 Eigelb hineingeben, mit Pfeffer würzen. Sbrinz über den Ofeguck streuen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten überbacken.

Zubereitungs-Tipp

Das getrennte Eigelb in die halbierten Eierschalen zurückgeben und bis zur Verwendung in die Eierschachtel legen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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