Käse-Rezepte
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Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes

Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes

Zutaten

Für 4 Personen
1 ofenfeste Form von ca. 20x28 cm

Butter für die Form

Teig:
125 g Mehl, z.B. halb Weiss- und halb Dinkelmehl
¼ TL Salz
2 dl Milch
1,5 dl Wasser
2 Eier, verquirlt
30 g Butter, flüssig, ausgekühlt

200 g Raclettekäse, in Streifen geschnitten
200 g Schinken, in Streifen geschnitten
6-8 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
1,5 dl Halbrahm
1,5 dl Gemüsebouillon
1 EL Schnittlauch, geschnitten
1 EL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

Zeitbedarf: Zubereitung: ca. 45 Minuten Überbacken: ca. 20 Minuten

Zubereitung

Teig:
1 Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Butter darunterrühren.
2 Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) 8 Crêpes ausbacken.
3 Crêpes 2-mal falten. Abwechslungsweise mit Käse, Schinken und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Rahm, Bouillon, Schnittlauch und Thymian verrühren, würzen. Über die Crêpes giessen.
4 In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

Zubereitungs-Tipp

Dazu passt Rüeblisalat.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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