Käse-Rezepte
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Überbackene Kotelettes auf Kefenstroh

Zutaten

Für 4 Personen

Kotelettes
100 g TILSITER ROT, in Würfeli
40 g Brot, in Würfeli
1 Eigelb
1 EL Rahm
1 EL Kräuter (z. B. Rosmarin,
Thymian), fein geschnitten
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer
wenig Bratbutter
4 Schweinskotelettes
(je ca. 140 g)
½ TL Salz, wenig Pfeffer
wenig Bratbutter

Kefenstroh
wenig Bratbutter
1 Schalotte, in Streifen
450 g Kefen, längs in feinsten Streifen
½ TL Salz, wenig Pfeffer

Zeitbedarf: Zubereiten: ca. 30 Minuten Gratinieren: ca. 10 Minuten

Zubereitung

Kotelettes
1. Kotelettes: TILSITER, Brot und Eigelb sowie Rahm verrühren. Kräuter beigeben, würzen.
2. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsemischung darauf verteilen.
3. Gratinieren: ca. 5 – 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
4. Kefenstroh: Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Kefen ca. 5 Min. rührbraten, würzen.

Zubereitungs-Tipp

Statt Kefenstroh gedämpfte Bohnen servieren.

Information

Nährwerte pro Portion
466 kcal
26 g Fett
17 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiss

Video

Käse in diesem Rezept

Quelle

Tilsiter Switzerland

www.tilsiter.ch

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