Käse-Rezepte
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Tomaten mit Kräuter-Soufflé-Füllung

Tomaten mit Kräuter-Soufflé-Füllung

Zutaten

Für 4 Personen
1 ofenfeste Form von ca. 26 cm Ø

Butter für die Form

Füllung:
20 g Butter
1 EL Mehl
2,5 dl Milch
1 TL Gemüsebouillonpaste oder -pulver
2 Eigelb
80 g Gruyère AOP, gerieben
je 2 EL fein gehackter Oregano, Basilikum und Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eiweiss, steif geschlagen

8 Tomaten, z.B. Ramato, Deckel weggeschnitten, ausgehöhlt

Zeitbedarf: Zubereitung: ca. 30 Minuten Backen: ca. 35 Minuten

Zubereitung

Füllung:
1 Füllung: Butter schmelzen lassen. Mehl in Butter andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Milch aufs Mal dazugiessen und gut verrühren. Bouillon dazugeben. Pfanne auf die Platte zurückstellen, unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen. Eigelb, Käse und Kräuter darunterrühren, würzen. Eischnee darunterziehen.
2 Tomaten in die ausgebutterte Form stellen. Füllung darin verteilen. Tomatendeckel daneben in die Form legen.
3 Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Zubereitungs-Tipp

Dazu passen Reis(salat) oder Ofenkartoffeln und ein gemischter Sommersalat.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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