Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Tomaten-Käse-Kartoffeln

Tomaten-Käse-Kartoffeln

Zutaten

Für 4 Personen
Backpapier für das Blech
6 mittelgrosse Gschwellti, geschält, längs halbiert
Bratcrème zum Bestreichen
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Paprika

Belag:
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
12 Scheiben Alpkäse, ca. 250 g, ca. 4 mm dick
1-2 TL getrocknete Alpkräuter
Pfeffer aus der Mühle

Zeitbedarf: Zubereitung: ca. 25 Minuten Backen: ca. 20 Minuten

Zubereitung

1 Gschwellti mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier belegte Blech legen (bei Bedarf unten geradeschneiden), Schnittflächen mit Bratcrème bestreichen, würzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten erhitzen.
2 Kartoffeln mit Tomatenscheiben und Käse belegen, würzen. In der oberen Hälfte des 200°C heissen Ofens 8-10 Minuten fertig backen.

Zubereitungs-Tipp

Mit gemischtem Salat servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht