Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Tilsiter-Tatsch mit Zwiebel-Korinthen-Gemüse

Tilsiter-Tatsch mit Zwiebel-Korinthen-Gemüse

Zutaten

Für 4 Personen

Zwiebel-Korinthen-Gemüse:
2 EL Butter
500 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
60 g Korinthen
1 dl Wasser
wenig abgeriebene Zitronenschale
getrockneter Koriander, gemahlen
Salz, Pfeffer

Tilsiter-Tatsch:
100 g Mehl
2 Eigelb
2,5 dl Milch
100 g rezenter Tilsiter, gerieben
1 TL Salz

2 Eiweiss, steif geschlagen

Butter zum Backen

Zubereitung

Zwiebel-Korinthen-Gemüse:
1 Für das Gemüse Butter in eine weite Pfanne geben und die Zwiebeln darin dünsten. Korinthen beigeben und mit dem Wasser ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten köcheln lassen. Deckel wegnehmen und Flüssigkeit zu Sirup einkochen. Mit Zitronenschale, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
2 Für den Tatsch Mehl, Eigelb, Milch, Tilsiter und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
3 Das Eiweiss unter den Teig ziehen. Butter in einer weiten, beschichteten Pfanne schmelzen und den Teig dazugiessen. Zugedeckt, auf kleinem Feuer, stocken lassen. Dabei bräunt sich die Unterseite. Tatsch mit Hilfe eines Pfannendeckels umdrehen und zweite Seite goldbraun backen. Tatsch mit zwei Gabeln auseinanderreissen.
4 Zwiebel-Korinthen-Gemüse erwärmen und mit dem Tatsch auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht