Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Tilsiter-Kugeln mit Portwein-Trauben

Tilsiter-Kugeln mit Portwein-Trauben

Zutaten

Für 4-6 Personen

Tilsiter-Kugeln:
100 g altbackenes Weissbrot, ohne Rinde, gerieben
150 g Rahmquark, 2 EL Honig
30 g Butter, flüsig
2 Eier, 1 Prise Salz
ca. 50 g Mehl

150 g milder Tilsiter, in 15-20 Würfel geschnitten

Pumpernickel, gerieben
brauner Zucker

Portwein-Trauben:
1 EL Butter
200 g weisse Traubenbeeren, halbiert
1 dl weisser Portwein

Zubereitung

Tilsiter-Kugeln:
1 Für die Tilsiter-Kugeln Brot, Quark, Honig, Butter, Eier und Salz gut mischen. Soviel Mehl zugeben, dass die Masse gut formbar wird. Mit der Hand Plätzchen formen, in die Mitte ein Tilsiter-Würfeli geben und 15-20 Kugeln formen.
2 Die Tilsiter-Kugeln in leise köchelndem Wasser 5-10 Minuten ziehen lassen. Pumpernickel und wenig braunen Zucker mischen und die abgetropften Kugeln darin wenden.
3 Butter in einer Pfanne schmelzen, Trauben beigeben, erhitzen, Portwein beigeben, kurz kochen und Beeren im Fond schwenken.
4 Tilsiter-Kugeln auf Tellern anrichten und die Portwein-Trauben dazulegen. Mit dem Fond beträufeln.

Zubereitungs-Tipp

Grosse Kugeln aufgeschnitten servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht