Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette

Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette

Zutaten

Für 4 Personen
200 g Rahm-Tilsiter

Vinaigrette:
1 EL Zucker
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 dl Rahm
2 TL Zitronensaft
2 EL Tannen-Honig
Salz, Pfeffer

500 g Schwarzwurzeln
Weissweinessig

50 g Portulak, gerüstet und gewaschen

Zubereitung

1 Für die Vinaigrette den Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Zwiebel beigeben, mit Rahm ablöschen, einige Minuten kochen und im Mixer ganz fein pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
2 Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essig-Wasser legen. In Stücke schneiden und weich dämpfen. Sofort mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.
3 Mit einem Hobelmesser oder Sparschäler vom Tilsiter dünne Späne abziehen und daraus Blumen formen.
4 Schwarzwurzeln mit Portulak auf Tellern anrichten, Tilsiterblumen darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht