Käse-Rezepte
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Thurgauer Kürbissuppe mit Tilsiter-Crostini

Thurgauer Kürbissuppe mit Tilsiter-Crostini

Zutaten

Für 4 Personen

Suppe
100 g TILSITER ROT, in 4 Stücken
½ EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
500 g Kürbis (Butternut), in kleinen Stücken
150 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
1 ½ dl Süssmost
7 dl Gemüsebouillon
1 TL Paprika
Salz, nach Bedarf
2 EL Petersilie, fein geschnitten

Crostinis
75 g TILSITER ROT,
grob gerieben
50 g Kürbiskerne, gehackt
1 TL Zucker
1 Prise Salz
wenig Pfeffer
12 Baguettescheiben

Zeitbedarf: Zubereiten: ca. 40 Minuten Backen: ca. 10 Minuten

Zubereitung

Suppe
1. Suppe: TILSITER in 4 Stücke schneiden, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. beiseitestellen.
2. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Kürbis und Kartoffelstücke ca. 3 Min. mitdämpfen. Süssmost und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
3. Suppe anrichten, beiseitegestellten TILSITER in die Suppe legen, schmelzen lassen. Suppe mit Petersilie garnieren.
4. Crostini: TILSITER mit den Kürbiskernen und dem Zucker mischen, würzen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käsemasse darauf verteilen.
5. Backen: 5 – 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. TILSITER-Crostini zur Suppe servieren.

Zubereitungs-Tipp

Als Frühlingsrezept statt Kürbis Rüebli verwenden.

Information

Nährwerte pro Portion
492 kcal
20 g Fett
51 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss

Video

Käse in diesem Rezept

Quelle

Tilsiter Switzerland

www.tilsiter.ch

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