Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Tête-de-Moine-Rosetten auf Früchtebrot

Tête-de-Moine-Rosetten auf Früchtebrot

Zutaten

Für etwa 40 Häppchen
Butter für das Blech

Früchte-Nuss-Mischung:
200 g gedörrte Birnen (Weichspeckbirnen)
100 g getrocknete Pflaumen, entsteint
100 g getrocknete Feigen
2 EL Baumnüsse, gehackt
2 EL Haselnüsse, gehackt
50 g helle Sultaninen
40 g Zucker
1 dl Williams
1 Prise Zimt, 1 Prise Anis
1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz

Brotteig:
200 g Mehl
1/2 TL Salz
1,2 dl Wasser
10 g Hefe

Puderzucker und wenig Wasser

20 Tête-de-Moine-Rosetten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Früchte-Nuss-Mischung:
1 Für die Früchte-Nuss-Mischung alle Früchte hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen und 24 Stunden zugedeckt stehenlassen.
2 Für den Brotteig alle Zutaten vermischen, zu einem elastischen Teig verkneten und in einer Schüssel zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
3 Den Teig mit der Früchte-Nuss-Mischung vermischen. Mit nasse Händen einen länglichen Brotlaib formen, auf ein bebutertes Blech setzen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Noch heiss mit der Puderzucker-Wasser-Mischung bepinseln. So entsteht ein schöner Glanz. Auskühlen lassen.
4 Früchtebrot in Scheiben schneiden, Tête-de-Moine-Rosetten dekorativ darauf anrichten und mit wenig Pfeffer übermahlen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht