Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Tartiflette (Kartoffelauflauf) mit Vacherin Fribourgeois AOP und Bündnerfleisch

Tartiflette (Kartoffelauflauf) mit Vacherin Fribourgeois AOP und Bündnerfleisch

Zutaten

Für 4 Personen
Einfach
4 Kartoffeln, z.B. Charlotte, in Scheiben geschnitten
4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 EL Olivenöl
300 g Vacherin Fribourgeois AOP, in Scheiben geschnitten
4 EL Weißwein
12 Scheiben Bündnerfleisch
Salz, Pfeffer

Zeitbedarf: Zubereitung: 15 Min., Garzeit: 12 Min.

Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln 2 bis 3 Min. dampfgaren.
Eine Gratinform mit Olivenöl einpinseln. Abwechselnd die Kartoffelscheiben, die Zwiebelringe und den Vacherin Fribourgeois AOP hineinschichten und den Wein darüber träufeln. Salzen und pfeffern.
Im Ofen 7 Minuten überbacken. Den Ofengrill einschalten und weitere 3 Minuten unter dem Grill bräunen. Das Bündnerfleisch darüber verteilen.

Empfehlung

Schmeckt köstlich zu Salat mit Walnussöl-Dressing.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Frankreich

Zur Übersicht