Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Tartelettes mit Champignons und Tomme Vaudoise

Tartelettes mit Champignons und Tomme Vaudoise

Zutaten

Für 2 Personen (oder für 4 Personen als Vorspeise)
Einfach
1 Pck. Blätterteig (fertig)
1 TL Butter
100g Champignons
2 + 1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
½ Teelöffel Salbeipulver
2 Tommes Vaudoises
Salz und Pfeffer
Garnitur: Ruccola

Zeitbedarf: Vorbereitung: 15 min. Kochzeit: 15 min.

Zubereitung

Mit einem Ausstecher (16 cm Durchmesser) den Teig kreisförmig ausstechen. 2 mittelgroße Tartelettes-Förmchen (ca 12 cm Durchmesser) buttern und mit den Blätterteigkreisen belegen. Mit einer Gabel den Boden etwas einstechen.
Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Pilze hacken und mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer mischen.Die Pilzmischung in die Förmchen füllen. Je einen Tomme Vaudoise obenauf legen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und pfeffern.
Im Ofen für 15 bis 17 Minuten backen.
Die Tartelettes auf Tellern anrichten und mit Ruccola garnieren.

Zubereitungs-Tipp

Tipp: mit ein wenig Trüffelöl oder Chiliöl beträufeln.

Empfehlung

Dazu passt Ruccolasalat als Beilage. Prosciutto oder Bündnerfleisch schmecken ebenfalls sehr gut dazu.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Frankreich

Zur Übersicht