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Süsskartoffel-Risotto mit Gruyère AOP

Süsskartoffel-Risotto mit Gruyère AOP

Zutaten

Für 4 Personen
200 g Gruyère AOP surchoix
2 Süsskartoffeln, ca. 350 g
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Risottoreis
ca. 1 l heisse Gemüsebouillon
2 Zweige Rosmarin
25 g getrocknete Cranberries
200 g junger Spinat
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 Süsskartoffeln schälen, in etwa 1,5 cm grosse Würfel schneiden. 1 ½ Esslöffel Öl erhitzen. Süsskartoffeln zufügen, bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten.
2 Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Im restlichen Öl andünsten, Risottoreis mitdünsten. Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen. 20 Minuten köcheln und gelegentlich umrühren.
3 Etwa die Hälfte vom Gruyère AOP in Späne schneiden, den restlichen Gruyère AOP fein reiben. Rosmarinnadeln fein hacken.
4 Süsskartoffeln, Rosmarin, Cranberries und Spinat unter den Risotto rühren. Sobald der Spinat zusammenfällt, den geriebenen Gruyère AOP daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gruyère AOP-Späne bestreuen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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