Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Steaks mit Süsskartoffeln, Bohnen und SWIZZROCKER®

Steaks mit Süsskartoffeln, Bohnen und SWIZZROCKER®

Zutaten

Für 4 Personen

Für die Bohnen
500 g schwarze Bohnen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
200 ml Gemüsebouillon
1 Dose Pelatti (400 g)
Salz, Pfeffer
1 TL Kakaopulver
Chilipulver (nach Belieben)

Für die Süßkartoffeln
400 g SWIZZROCKER®
4–8 Süsskartoffeln
Salz, Pfeffer

Für die Steaks
4 Rinderstaks à 180 g
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Bohnen
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgiessen, kalt abbrausen und in ungesalzenem Wasser etwa 45 Minuten weich kochen. Das Kochwasser abgiessen und die Bohnen nochmals kalt abbrausen.

Den Grill vorheizen. Die Zwiebel fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und
die Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebouillon und Pelatti aufgiessen. Die Bohnen dazugeben und etwa 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kakaopulver und Chilipulver nach Belieben abschmecken.

Für die Süßkartoffeln
Inzwischen die Süsskartoffeln in Alufolie wickeln. Auf dem Grillrost je nach Größe 45–60 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden. SWIZZROCKER® zuerst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Die Süsskartoffeln längs aufschneiden und etwas auseinanderdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Süsskartoffeln mit SWIZZROCKER® füllen.

Für die Steaks
Inzwischen die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Grillrost legen und etwa 5–10 Minuten grillen, dabei möglichst nur einmal wenden. Anschließend die Steaks mit Süsskartoffeln und Bohnen servieren.

Käse in diesem Rezept

SWIZZROCKER®

Quelle

Rezept: Julia Skowronek, Foto: Brigitte Sporrer (c) Dorling Kindersley Verlag GmbH, München

Zur Übersicht