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Sprossen-Crêpes mit Gruyère AOP

Sprossen-Crêpes mit Gruyère AOP

Zutaten

Für 4 Personen

Teig
100 g Mehl
½ TL Salz
1,5 dl Milch
2 Eier
etwas Butter

Füllung
175 g Gruyère AOP
1 kleiner Apfel
200 g Quark
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
100 g gemischte Sprossen, z.B. roter Rettich, Alfalfa, Rucola

Zubereitung

Teig
1 Mehl, Salz und Milch in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen zusammen verrühren.
2 Eier verquirlen, unter den Teig rühren, 15 Minuten ruhen lassen.
3 Etwas Butter in einer grossen Bratpfanne erwärmen und nacheinander 4 Crêpes backen.

Füllung
4 Gruyère AOP in feine Stifte schneiden. Apfel entkernen und klein würfeln.
5 Quark mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Käse, Apfelwürfelchen und Sprossen mit dem Quark vermischen.
6 Füllung auf den Crêpes verteilen, dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Crêpesränder links und rechts etwa 2 cm über die Füllung klappen, dann von unten her satt einrollen. Den oberen Crêpesrand mit wenig Quark (von der Füllung) bestreichen und gut andrücken. Crêpes diagonal halbieren.

Information

Eignet sich ideal zum Mitnehmen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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