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Spinat-Mozzarella-Focaccia

Spinat-Mozzarella-Focaccia

Zutaten

Für 6 Stück
Backpapier für das Blech

Hefeteig:
400 g Dinkelmehl
1 ¼ TL Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
1,75-2 dl Milch, lauwarm
2 EL Butter, flüssig
75 g Spinat, blanchiert

Belag:
150 g Mozzarella, gewürfelt
2 EL Butter, flüssig
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zeitbedarf: Zubereitung: ca. 40 Minuten Aufgehen lassen: ca. 3 Stunden Backen: ca. 15 Minuten

Zubereitung

Hefeteig:
1 Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Spinat kurz darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
2 Aufgegangenen Teig nochmals zusammenkneten, in 6 Teile schneiden. Je 1 Oval von 7x15 cm auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, zugedeckt nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.
3 Focaccias mit Butter bestreichen, kreuzartig einschneiden. Kreuzpunkte mit 1 Mozzarellawürfel füllen, dabei den Würfel fest in den Teig stecken. Knoblauch darüberstreuen, würzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Zubereitungs-Tipp

Focaccias lassen sich gut vorbereiten. Fladen 2-3 Minuten weniger lange backen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Focaccias 5 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen aufbacken.

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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