Käse-Rezepte
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Spinat-Käse-Fleischvögel

Spinat-Käse-Fleischvögel

Zutaten

Für 4 Personen
Küchenschnur oder Zahnstocher
8 grosse, dünne Kalbsplätzchen, ca. 350 g, z.B. Nuss oder Eckstück
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
300 g Blattspinat, gerüstet
¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Gruyère, gewürfelt
3 EL Paniermehl

Sauce:
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dl Fleischbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Spinatblättchen zum Garnieren

Zeitbedarf: Zubereitung: ca. 40 Minuten

Zubereitung

1 Kalbsplätzchen auslegen, würzen.
2 Füllung: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Spinat tropfnass dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Flüssigkeit offen einkochen, auskühlen lassen. Gruyère und Paniermehl daruntermischen.
3 Fleisch mit der Füllung belegen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
4 Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner
Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Spinat-Käse-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Zubereitungs-Tipp

Dazu passt Safran- oder Zitronenrisotto.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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