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Schweizer Raclette mit Rinderfilet, Zitronenthymian und Sellerie

Schweizer Raclette mit Rinderfilet, Zitronenthymian und Sellerie

Zutaten

Für 8 Pfännchen
Marinade:
2 EL Rotwein
2 EL Rapsöl
1 TL Senf
2 TL Zitronenthymianblättchen
1 mittelgroße Peperoni, entkernt, fein gehackt oder 1 Msp. Cayennepfeffer

250 g Rinderfilet, in 8 Scheiben geschnitten
1/4 TL Salz
1 große Stange Sellerie, in feine Scheiben geschnitten
200–250 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
einige schöne Sellerieblättchen

Zubereitung

Für die Marinade alle Zutaten verrühren und die Filetscheiben darin einlegen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Marinierte Fleischscheiben mit Salz würzen, in die Pfännchen verteilen und im Raclette-Ofen kurz anbraten. Mit Stangensellerie bestreuen, Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen. Mit Sellerieblättchen garnieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Raclette Suisse

www.raclette-suisse.ch

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