Käse-Rezepte
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Schweinsnierstück mit Tilsiter-Füllung an Rotwein-Butter-Sauce

Schweinsnierstück mit Tilsiter-Füllung an Rotwein-Butter-Sauce

Zutaten

Für 4-6 Personen
1 kg Schweinsnierstück
100 g rezenter Tilsiter, in Streifen geschnitten
20 g Dörraprikosen, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
Bratbutter

Sauce:
Butter
1 Schalotte, gehackt
1 dl Rotwein
30-50 g Butter, kalt, in Stückchen geschnitten
Salz, Pfeffer

Rosmarinzweige zum Garnieren

Zubereitung

1 Oben ins Nierstück zwei tiefe Taschen schneiden, mit Käse und Dörraprikosen füllen und mit Küchenschnur binden. Würzen und in der Bratbutter kräftig anbraten. Im auf 150 °C vorgeheizten Ofen 1 Stunde braten, dann 10 Minuten abstehen lassen.
2 Für die Sauce wenig Butter zum Bratsatz geben, Schalotte darin dünsten, mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nach und nach die kalte Butter einschwenken. Würzen.
3 Das Fleisch tranchieren und mit der Rotwein-Butter-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Rosmarinzweigen garnieren.

Information

Dazu passen Bratkartoffeln.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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