Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Sbrinz AOP-Traum in Auberginen

Sbrinz AOP-Traum in Auberginen

Zutaten

Für 20-25 Stück
2 Auberginen (je 200-250 g)
2 TL Salz
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln

Füllung:
3 EL Pinienkerne
75 g Brot, ohne Rinde, gehackt
1 EL Butter
½ rote Peperoni, geschält, in Würfelchen geschnitten
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1,5 dl Gemüsebouillon
je 1 EL Basilikum und Oregano, fein geschnitten
125 g Sbrinz AOP, gerieben

3 EL weisser Balsamico-Essig
4-5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5-6 Sbrinzröllchen, schräg in Ringe geschnitten, zum Garnieren

Zeitbedarf: Zubereitungszeit: ca. 1½ Stunden

Zubereitung

1 Auberginen längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Gitter ausbreiten. Mit Salz bestreuen, 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Beidseitig mit Bratbutter bepinseln. Portionenweise in der Grillpfanne beidseitig je 1½ -2 Minuten braten, herausnehmen.
2 Für die Füllung Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen. Brot in Butter anrösten, herausnehmen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Brot dazugeben, auskühlen lassen. Pinienkerne, Kräuter und Sbrinz dazumischen, abschmecken.
3 Essig und Öl verrühren, würzen. Auberginen beidseitig damit bepinseln. Je 2 TL Füllung darauf geben, aufrollen. Je 1 Sbrinz AOP-Röllchen darauf legen, mit Zahnstocher fixieren.
4 Auf einer Platte anrichten, garnieren.

Zubereitungs-Tipp

Die Auberginen lassen sich 1 Tag im Voraus füllen. Mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht