Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Sbrinz AOP Crostini mit  Gelatina di aceto balsamico

Sbrinz AOP Crostini mit Gelatina di aceto balsamico

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
200 g Sbrinz
1 dünnes, frisches Nussbrot
1 Gläschen Gelatina di aceto balsamico

Zeitbedarf: Zubereitungszeit: 10 Minuten Backzeit: 2 Minuten

Zubereitung

Sbrinz in feine Späne hobeln. Brot in Scheiben schneiden und im warmen Ofen kurz rösten. Toasts auf ein Tablett geben und mit den Sbrinz-Spänen belegen. Jeden Toast mit einem Teelöffel Gelatina di aceto balsamico bestreichen und servieren.

Gelatina di aceto balsamico
400 g Aceto balsamico mit 20 g Geliermittel für Konfitüren kalt mischen. Auf starkem Feuer unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Eine Minute kochen lassen. Nach und nach 400 g Zucker beifügen. Erneut zum Kochen bringen und während 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Vom Feuer ziehen. Eine Minute weiterrühren und die Gelatina in die Gläschen geben. Luftdicht verschliessen. Stürzen, nach fünf Minuten umdrehen und lichtgeschützt lagern.

Käse in diesem Rezept

Zur Übersicht