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Salat mit Linsen, Feigen und Gruyère AOP

Salat mit Linsen, Feigen und Gruyère AOP

Zutaten

Für 4 Personen
125 g Gruyère AOP
150 g schwarze oder grüne Linsen
2 Lorbeerblätter
3 EL Rotweinessig
2 EL Bouillon
4 EL Raps- oder Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 g Feigen
75 g Rohschinken
1 Bund Basilikum
100 g Rucola

Zubereitung

1 Linsen und Lorbeerblätter mit Wasser bedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze während 20-30 Minuten weich kochen. Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Lorbeerblätter entfernen.
2 Essig, Bouillon und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit der Sauce vermischen.
3 Feigen in Viertel schneiden. Rohschinken etwas zerzupfen. Gruyère AOP mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden.
4 Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten locker unter die Linsen mischen und auf Teller anrichten.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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