Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Sommersalat mit Melone, Schinken, Gurke und Le Gruyère d’Alpage AOP

Sommersalat mit Melone, Schinken, Gurke und Le Gruyère d’Alpage AOP

Zutaten

Für 6 Personen
Vinaigrette:
6 EL Zitronensaft
100 g extra natives Olivenöl
2 TL Honig
Salz und Pfeffer

Salat:
125 g Le Gruyère d'Alpage AOP
1 Melone
1 Gurke
½ rote Zwiebel
1 Bund frischen Zitronenthymian
12 Scheiben Rohschinken
Knoblauchsprossen

Zeitbedarf: 25 Minuten

Zubereitung

Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und beiseite stellen. Die Melone in Kugeln, die Gurke in dünne Scheiben schneiden und in eine grosse Salatschüssel geben. Fein gehackte Zwiebel, mundgerecht gezupften Schinken, Thymian und Knoblauchsprossen dazugeben und alles mit der Vinaigrette vermischen. Vor dem Servieren den Gruyère d'Alpage AOP in Würfel schneiden und zufügen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Frankreich

Zur Übersicht