Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Rührei mit Tilsiter und gebratenen Zucchetti

Rührei mit Tilsiter und gebratenen Zucchetti

Zutaten

Für 4 Personen
8 kleine Zucchetti, ca. 400 g
Bratbutter oder Bratcreme zum Braten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Rosmarin, gehackt
1/2 TL Thymianblättchen

Rührei:
10 Eier
1 dl Milch
1/2 TL Milch
1/2 TL Tabasco
1 TL Salz
1 Brieflein Safranpulver
200 g Tilsiter, fein gewürfelt
2 EL Butter

Thymian- oder Rosmarinzweige zum Garnieren

Zubereitung

1 Die Zucchetti der Länge nach halbieren und bei mittlerer Hitze in Bratbutter rundum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und bis zum Servieren auf kleiner Flamme warm halten.
2 Für das Rührei die Eier aufschlagen und mit Milch, Tabasco, Salz, Safran sowie der Hälfte des gewürfelten Tilsiters verrühren.
3 In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erwärmen, Eimasse zugeben und unter Rühren stocken lassen. Die Eier sollten noch etwas feucht sein.
4 Rührei mit Zucchetti auf Tellern anrichten, mit restlichem Tilsiter bestreuen und mit Thymian- oder Rosmarinzweigen garnieren.

Information

Dazu passen Kartoffeln oder Brot.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht