Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Rösti mit Vacherin Mont-d’Or AOP

Rösti mit Vacherin Mont-d’Or AOP

Zutaten

Für 4 personnen
2 Eier, leicht aufgeschlagen
500 g Kartoffeln, geschält, grob gerieben, abgetropft
2 TL Olivenöl
2 EL Butter
300 g Vacherin Mont-d'Or AOP, in dünne Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer

Garnitur:
1 EL Petersilie, gehackt

Zeitbedarf: Vorbereitungszeit: 20 min Kochzeit: 4 min

Zubereitung

In einer Schüssel die Eier und geriebenen Kartoffeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise die Kartoffelmischung hineingeben, mit einem Spatel oder Pfannenwender flach drücken. Auf beiden Seiten etwa 2 Minuten langsam garen, bis die Rösti goldbraun sind.
Die Rösti der Pfanne nehmen und mit Vacherin Mont-d'Or AOP Scheiben belegen. Mit dem Rest der Kartoffelmasse so fortfahren. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungs-Tipp

Variante: zusätzlich mit etwas Schinken oder Bündnerfleisch belegen.

Empfehlung

Mit Ruccolasalat servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Jo Uyttersprot, Schoten

Zur Übersicht