Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Rösti mit Emmentaler AOP

Rösti mit Emmentaler AOP

Zutaten

Für 4 Personen
150 g Emmentaler AOP
400 g mehlig kochende Kartoffeln
30 g Butter
2 EL Öl
Salz und Pfeffer

Zeitbedarf: Vorbereitung 20 min. Kochzeit 15 min.

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und kurz unter fliessendem Wasser abspülen.
Emmentaler AOP und Kartoffeln reiben, gut mischen.

In einer grossen Pfanne das Öl/Butter-Gemisch schmelzen. Etwas von der geriebenen Mischung in die Hand nehmen, und Masse zu einem kleinen kleinen Kuchen zusammendrücken. Das Küchlein in die Pfanne geben und mit dem Spachtel flach drücken. Für alle Küchlein wiederholen. Hitze reduzieren, abdecken. und ca. 5 Minuten braten lassen. Die Küchlein sanft drehen und nochmals 5 bis 10 Minuten braten.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutersalat servieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Frankreich

Zur Übersicht