Käse-Rezepte
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Rezenter Käsekuchen mit Gruyère

Rezenter Käsekuchen mit Gruyère

Zutaten

Für 8 Stück
Für ein Blech von 28 cm Ø
Für 8 Stück
Butter und Mehl für das Blech

Mürbteig:
250 g Weissmehl
½ TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 dl Wasser

300 g rezenter Gruyère, geraffelt

2 dl Milch
2 dl Rahm
4 Eier
1/2 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

1 Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.
2 Teig auswallen. Das bebutterte und bemehlte Blech damit belegen und mit der Gabel stupfen. Käse darauf verteilen. Milch, Rahm und Eier zusammen verquirlen, salzen und pfeffern und über den Käse giessen.
3 Den Kuchen 20-30 Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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