
Rahmtaler Tatar mit Aprikosen
Zutaten
Für 4 Personen
2 EL Haselnüsse
250 g Rahmtaler AOP
1 kleine rote Peperoni
100 g getrocknete Aprikosen
1-2 Frühlingszwiebeln
125 g Halbfettquark
1 EL Senf
1 EL Majoran
Salz, Pfeffer
Zeitbedarf: 20 Minuten
Zubereitung
Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett ein paar Minuten rösten, grob hacken. Rahmtaler AOP, Peperoni und Aprikosen in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln inklusive grüner Röhren fein hacken.
Quark mit Senf und Majoran verrühren. Alle Zutaten zum Quark geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
4 Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Rahmtaler-Tatar einfüllen und etwas festdrücken. Auf Teller stürzen, Tasse und Folie entfernen.
Empfehlung
Mit Brot oder geschwellten Kartoffeln servieren.