Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Raclette mit Truthahnschinken, Ananas und Erdnuss-Chili-Pesto

Raclette mit Truthahnschinken, Ananas und Erdnuss-Chili-Pesto

Zutaten

Für 4 Personen
Racletteofen und Pfännchen oder Grillpfännchen
50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
3-4 El Erdnussöl
1 kleine rote Chilischote, ohne Kerne
2-3 Korianderzweige
1 reife Baby-Ananas
250 g Truthahnschinken, in dünne Scheiben geschnitten
350 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
Frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Erdnüsse mit Erdnussöl, Chili und Koriander in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab zu einem Pesto mixen.
Ananas schälen, vierteln, Strunk wegschneiden. Ananas-Viertel würfeln.
Schinkenscheiben mit Käse belegen, darauf gewürfelte Ananas verteilen und im Racletteofen schmelzen lassen. Erdnusspesto darüber verteilen, nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Empfehlung

Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Zur Übersicht