Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Pikanter Kartoffelauflauf vom Grill mit Tomme Vaudoise

Pikanter Kartoffelauflauf vom Grill mit Tomme Vaudoise

Zutaten

Für 4 Personen
4 Tomme Vaudoise à 100 g
Speckstreifen
2 Scheiben Schinken
4 Kartoffeln
Minze
Salz und Pfeffer
Etwas Olivenöl
Alufolie

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden, anschliessend ca. 15 – 20 Min. vorkochen. Anschliessend die Kartoffeln abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Während die Kartoffeln kochen, die Schinkenscheiben in Würfel schneiden (pro Tomme Vaudoise eine halbe Scheibe vorsehen). Die Speckstreifen bereitstellen. Alufolie rechteckig auslegen und mit Olivenöl bestreichen.

Nun den gekühlten Tomme Vaudoise in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit ein paar Speckwürfeln, einigen Scheiben Tomme Vaudoise, etwas Minze, Salz und Pfeffer arrangieren. Den gleichen Arbeitsschritt wiederholen, dieses Mal jedoch die Speckwürfel durch die Schinkenwürfel ersetzen. Alles gut in Alufolie einpacken und 20 – 25 Min. auf dem heissen Grill schmoren lassen.

Zubereitungs-Tipp

Alternativ kann die Zubereitung auch im Ofen erfolgen

Käse in diesem Rezept

Quelle

Käse aus der Schweiz

Zur Übersicht