Käse-Rezepte
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Ostschweizer Strüdeli

Ostschweizer Strüdeli

Zutaten

Für 18 Stück
120 g Saurer Halbrahm
2 TL Senf
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
18 Tranchen Mostbröckli
(ca. 55 g)
200 g TILSITER GELB,
in ca. 18 Stängeli
wenig Pfeffer
1 Päckli Strudelteig
(4 Blätter à je 37 x 39 cm)
30 g Butter, flüssig

Zeitbedarf: Zubereiten: ca. 25 Minuten Backen: ca. 15 Minuten

Zubereitung

1. Saurer Halbrahm und Senf verrühren, würzen.
2. Mostbröckli auf der Arbeitsfläche auslegen. Je ein TILSITER-Stängeli darauflegen, würzen, aufrollen.
3. 1 Strudelteig entfalten, die beiden Teigblätter zusammen längs und quer dritteln. Die Teigstücke mit der Hälfte des Gewürzrahms bestreichen. Je 1 TILSITER-Päckli auf die Teigstücke legen, wie eine Frühlingsrolle aufrollen. Strüdeli auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Mit den restlichen Zutaten den Vorgang wiederholen.
4. Backen: 12 – 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
5. Strüdeli auf einem Gitter etwas abkühlen.

Information

Nährwerte pro Stück
96 kcal
7 g Fett
4 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss

Empfehlung

Tipp: Die Ostschweizer Strüdeli zum Apéro oder mit einem Salat als Vorspeise servieren.

Video

Käse in diesem Rezept

Quelle

Tilsiter Switzerland

www.tilsiter.ch

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