Käse-Rezepte
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Oliven im Mantel

Oliven im Mantel

Zutaten

Für 8 Personen
150 g Gruyère, gerieben
150 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Paprika
120 g weiche Kochbutter
1 Eiweiss, verquirlt

1 Glas gefüllte Oliven
1 Eigelb, verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung

1 Gruyère, Mehl, Backpulver und Gewürz vermischen.
2 Die Kochbutter in kleinen Flöckchen darüber verteilen, das Eiweiss hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3 In Folie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
4 Die Oliven in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
5 Vom Teig haselnussgrosse Kugeln formen, in jede Kugel eine Olive drücken und auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech setzen.
6 Den Teig um die Olive mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200° C) ca. 15 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Zubereitungs-Tipp

Verwenden Sie unterschiedliche gefüllte Oliven: mit Mandeln, Paprika, Sardellen, Kapern.

Information

Eignet sich gut als kleine Zwischenmahlzeit oder zum Apéro.

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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