Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Nudeln mit Schinken-Käse-Sauce

Nudeln mit Schinken-Käse-Sauce

Zutaten

Für 4 Personen
150 g Tiefkühlerbsen
Butter zum Dämpfen
2 dl Bouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
100 g Gruyère AOP, gerieben
150 g Schinkentranchen, in kleine Stücke geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Muskatnuss

300-400 g Teigwaren, z.B. breite Nudeln

glatte Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Zeitbedarf: Zubereitung: ca. 25 Minuten

Zubereitung

1 Erbsen in der Butter andämpfen. Mit Bouillon und Saucenrahm ablöschen, aufkochen.
2 Käse beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schinken dazugeben, würzen.
3 Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
4 Teigwaren und Sauce mischen, auf Tellern anrichten, garnieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht