Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Mini Sandwiches mit Sbrinz AOP und Tomaten-Chutney

Mini Sandwiches mit Sbrinz AOP und Tomaten-Chutney

Zutaten

Für 3 Mini-Sandwiches
Schwierigkeit: leicht

Chutney
400 g Tomaten (z.B. „green zebra“)
1 Zwiebel
1 TL Salz
1 EL Öl
1 EL Paprikapulver
2 EL Zucker
15 g frischer Ingwer
150 ml Apfelessig

125 g Sbrinz AOP in Möckli gebrochen
6 Scheiben Mehrkornbrot
80 g Kresse

Zubereitung

Chutney
Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, die Tomaten fein würfeln und den Ingwer hacken. In einem Topf die Zwiebel mit etwas Öl andünsten. Tomatenwürfel, Ingwer, Essig, Zucker und Paprika zugeben und kandieren lassen. Dabei regelmässig umrühren.
Im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Brot in gleichmäßige rechteckige Scheiben teilen. Auf die Hälfte der Scheiben großzügig das Chutney verteilen und die Kresse, sowie die Sbrinz AOP Möckli darauf geben. Anschließend die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben belegen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Frankreich

Zur Übersicht