Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Mini-Küchlein mit Chorizo und Appenzeller®

Mini-Küchlein mit Chorizo und Appenzeller®

Zutaten

Für 8 Mini-Küchlein
350g Frischkäse
3 Eier
250g sehr feines Mehl
6g Trockenhefe
100g Chorizo, gewürfelt
100g Appenzeller®, gewürfelt
Salz, Pfeffer

Zeitbedarf: Zubereitung: 15 Min., Garzeit: 15 Min.

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.
Eier und Frischkäse mithilfe einer Küchenmaschine verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Trockenhefe dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Anschliessend die Chorizo und Appenzeller® Würfelchen unterheben.

Den Teig in gefettete Mini-Kuchenformen verteilen und etwa 15 Minuten backen. Zum Testen mit einem Messer in einen Kuchen stechen – kommt es trocken heraus sind sie fertig. Die Küchlein aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Belgien

Zur Übersicht