Käse-Rezepte
Zur Übersicht
Marinierter Käse mit Früchten und Nüssen

Marinierter Käse mit Früchten und Nüssen

Zutaten

Für 4 Personen
300 g Tilsiter, mild, oder Appenzellerin 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten

Marinade:
1 dl Weisswein oder Apfelsaft
1 EL Fenchelsamen
1 Zimtstange
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
3-4 EL Zucker

Garnitur:
je 1 Apfel und Birne, in Scheiben geschnitten
einige getrocknete Preiselbeeren und Aprikosen, evtl. klein geschnitten
Pistazien, gehackt

Zubereitung

1 Den Käse in Dreiecke schneiden.
2 Für die Marinade alle Zutaten aufkochen, etwas einkochen. Zugedeckt auskühlen lassen.
3 Zimtstange entfernen. Käse in die Marinade legen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
4 Den marinierten Käse auf Teller legen, Marinade darüber träufeln. Mit den Früchten und Nüssen garnieren.

Information

Dazu passt Vollkornbrot oder Vollkorntoast.

Käse in diesem Rezept

Quelle

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Zur Übersicht